西安中国画院申请入院画家的评选工作圆满结束

时间:2010-07-27 22:08:48  

2007年元月9日,西安中国画院一年一度的对申请入院画家的评选工作圆满结束。由于王西京近年来对中国画的贡献以及他的社会影响力,西安中国画院在他的领导下也逐渐走进了公众的视野,成为画家们努力想要进入的一方艺术的领地。

艺术委员会经过对作品认真、严格、慎重的筛选,最终确定了赵青、王保安、阮班超等24名画家入院。入院的画家可以免费参加西安中国画院组织的各种采风和展览活动,可以获得各种各样的艺术交流的机会,可以作为西安中国画院的画家被推荐参加国内外的各种艺术大赛。

经过初评,38位画家的作品初选获胜,这些作品被悬挂起来,接受由王西京、范华、王犇、高民生、田均、余凡、吴振锋等专家组成的艺术委员会委员的评审。在评选会议上,王西京强调:“我们的评选工作一定要把握原则,对每一件作品的评选我们都要慎重,要对每位申请入院的画家负责。传统功力要好,要有创新意识。我们开门办院需要热心的画家,势头好的我们可以培养。”这是近5年来西安中国画院的一项制度创新。本着院长开门办院,吸收优秀人才的原则,几年来已经吸收了100多名优秀画家入院。

此次的人才遴选工作其实从2006年年初就开始了。当时,西安各领域的画家不断前来画院咨询和了解加入画院的情况。到评选工作开始时,已经收到了70多位画家的申请资料。正如王西京所说:“画院是一个团结和睦的艺术大家庭,画院的大门是对每一个有中国画艺术追求而且有建树的画家敞开的。”

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029