王西京是我国当代画坛成就卓著,在海内外享有盛誉的艺术家

时间:2010-07-23 21:48:31  

王西京曾先后在新加坡、日本、英国、马来西亚、香港、澳门、美国、韩国、泰国、台湾等国家和地区成功地举办画展三十多次,出版《王西京画集》、《王西京作品辑》、《中国历史人物画传》、《无产阶级革命家肖像画辑》、《王西京历史人物画辑》、《中国线描人物画技法研究》、《当代著名人物画家王西京》、《王西京的中国画艺术》等作品集、论文集、录象带等18种。1946年8月生于西安,有突出贡献专家。一级美术师、中国美术家协会理事、中国艺术市场联盟副主席、兼任西北大学教授、云南大学教授、第九届、第十届全国人大代表。

在国内外大型画展中获大奖14次。2000年获日本政府“国际阿卡得密奖”和“教育文化勋章”;2002年荣获汉城国际书画大展“国际贡献奖”。并多次出访讲学,蜚声海外,受到各界人士的高度赞誉,并被新加坡南洋美术学院、马来西亚艺术学院、泰国东方书院聘为客座教授,在对外交流中为祖国争得荣誉,是我国当代画坛成就卓著,在海内外享有盛誉的艺术家。

王西京曾先后在国内外报刊、杂志发表作品计5000多幅。1991年领导并主持了在西安隆重召开的“1991国际意象艺术研讨会”,20多个国家和地区的100多名专家学者云集古城,出版了会议论文集3部,计300多篇,引起了海内外学术界的强烈反响。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029