《西泠名家系列--水墨写意人物画家吴山明》

时间:2010-07-21 21:16:21  
画家吴山明作品
45×67cm 人物 GH5141
66×135cm 人物 GH5125
67×68cm 人物 GH5123

近日,国家“十五”重点音像出版选题--《西泠名家系列--水墨写意人物画家吴山明》VCD光盘首发式,在杭州岳王艺术城举行。

继浙江省文化精品工程项目“浙派人物画开创与发展”系列活动之后,作为当代浙派人物画的领军人物之一,中国美院教授、博士生导师吴山明再一次成为浙江艺坛的焦点。浙江文艺音像出版社于1997年8月组建了《西泠名家系列》摄制组。吴山明1941年生于浙江浦江,他画画时对水晕、对大量淡墨的运用以及用笔时中锋藏锋、藏情、藏意的妙诀使他的作品在全国独具一格。据悉,下一步,将拍摄陆维钊、唐云、陆抑非、李苦禅等大家的专辑。

10年来,已先后完成并出版了《书法家沙孟海》、《一代宗师吴昌硕》、《艺术先驱李叔同》、《漫画大师丰子恺》等25张艺术家专辑,2004年,该系列光盘荣获第十三届浙江树人出版奖最高奖。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029