《春之曲》

时间:2010-07-21 21:15:47  
画家吴山明作品
45×67cm 人物 GH5141
66×135cm 人物 GH5125
67×68cm 人物 GH5123

吴山明的这幅春之曲中,颇有特点的是对于人物和背景的一种有别于传统的虚实手法,他的这种光形的虚实,将拓宽了国画的表现力,让画中的人物更加的立体,能够将人物的形态突显而出,在人物的外在的描绘之下,能够直接印射出人物内心的绘画方式。

他在画中,不再局限于国画的传统方式。中西贯通吸取西方绘画长处,让水墨画更加具有观赏性,独创的“水渍法”,将虚实的关系,在国画中淋漓尽致的运用。增添了国画的魅力。

他注重国画的写意内涵,在画中不重人物的外形,而专注其内心的表达。让画面更加的丰富和增加了感染力,其艺术造诣得天独厚,绘就的作品更是艺术价值颇高,是值得品味的国画佳作。在中国传统国画中讲究的是线条的样式和褶法,而不是利用虚实来撑起画面的空间和突显人物的。这就是吴先生在长期绘画中在吸取西方写实画法而形成的自己的绘画技巧。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029