用自己的艺术形式装扮着现代文明——王西京

时间:2010-07-18 14:10:32  

王西京自幼刻苦好学,苦心钻研绘画,才成就了他这样一位中国当代优秀的画家,他现任西安美术家协会主席,西安中国画院院长,中国书画影视艺术学会副主席等,这样的艺术造诣使他的作品在艺术界不断被拍出价格的新高,升值性良好。西安古城的画家带有浓重的民族与时代特色,他用自己的艺术形式装扮着现代文明。

王西京曾多次在国外举办画展,把民族文化推向世界,让世界了解我们。王西京的两幅人物画,一幅是多色彩的“梨园春”,一幅是单色调的“太白吟”,造型夸张却又不会让人觉得不适,色彩与内容的完美碰撞,传递出作者表达的思想内容,让每一个观赏者细细品味之后方可心领神会,仿佛感受到了画家潜在的精神世界。

他热爱历史,忠于历史,曾创作过近百位历史人物的肖像,他笔下的人物兼容历史的真实和现代的审美,不光光注重再现历史,还呈现了强烈的主观意识,不论是人物的神态表情、举止动作、还是风度气魄都融入了作者个人感情和现代的喜好,这是一个从写实到写意的飞跃。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029