将为开创美术界新局面而努力

时间:2010-07-18 14:09:01  

召开的陕西省美术家协会第四次会员代表大会上获悉,经全体代表投票选举,王西京当选为陕西省美术家协会第四届理事会主席。刚刚当选新任美协主席,王西京除了喜悦,也感到了肩上沉甸甸的担子。从艺术家的角度,王西京也提出了一些设想,集中省内艺术家的人才资源,脚踏实地团结全省艺术家,对他们的作品进行整合、包装,推出陕西艺术家的集体全国巡展,向全国展示陕西艺术家的创作实力;积极争取政府的政策和资金扶持,并积极吸纳社会资金,改变艺术家缺乏宣传的现状,让现有的资源尽快“动”起来。

王西京表示:自己未来将为陕西美术事业的繁荣发展竭尽全力,鞠躬尽瘁。在王西京眼里,美术资源是陕西文化资源中优势比较突出的项目,怎样发挥好这一优势,让陕西制造的美术作品叫响全国,在全国艺术界产生影响力是未来的发展方向。他说:“未来任重而道远,陕西美术界、甚至全社会对我们的期望值都很高,未来我们将团结全省美术工作者,凝聚力量,为开创美术界的新局面而努力,绝不辜负三秦父老的重托与厚望。”“新的主席团诞生了,现在我们站在一个新的历史起点上,对我而言,感受到的是更多的责任感和使命感。我们应当清楚地看到,我们面前既有巨大的发展潜力和动力,又面临着很多困难,如何保持和发展陕西文化艺术大省的优良传统,打造西部文化强省,繁荣陕西美术创作,实现文化的与时俱进都是我们要深深思考的问题。”

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029