王西京当选省美协第四届理事会主席

时间:2010-07-18 14:07:46  

时隔25年之久,陕西省美协终于选出了新一任主席团成员。来自全省各地的240余名美术工作者代表参加大会,讨论修改并通过《陕西省美术家协会章程》,并选举产生陕西省美术家协会第四届领导机构。

此次会议是我省美术界共商美术事业繁荣发展大计的一次盛会。大会围绕构建和谐社会,建设社会主义和谐文化为主题,进一步统一思想,振奋精神,凝聚力量,开拓创新,号召全省文艺工作者为实现陕西美术强省的目标而努力奋斗。召开的陕西省美术家协会第四次会员代表大会上获悉,经全体代表投票选举,王西京当选为陕西省美术家协会第四届理事会主席。

著名画家王西京曾在本社美术编辑岗位上埋头苦干了18年,当选后,他表示未来肩上的担子很重,但自己将义无反顾地挑起这副重担,竭尽全力、鞠躬尽瘁。回想起当年那段在报社艰苦却快乐的岁月,王西京认为在新闻界工作这一段经历十分难忘,表示这是自己一生中最重要的阶段。

除王西京当选省美协第四届理事会主席外,万鼎、王鸣放、王胜利、毛亦明、石丹、刘永杰、吕峻涛、邢庆仁、李剑平、宋亚平、宋国琦、杨光利、张琨、张永革、张立柱、范华、郭线庐、郭北平、谢辉、雒志俭当选为副主席。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029