康宁写意花鸟画作品欣赏

时间:2010-07-09 01:07:52  
画家康宁作品
135×69 cm 花鸟 GH5054

  康宁师从多位大师,是集多家之所长,又经多年的提炼,最终锻造成属于自己的一派画风。对他影响最大的一位是李苦禅大师,李苦禅比例非凡,出乎天籁而浑然物化。在绘画当中也是同理,画卷最终所呈现的作品让观者看不到点滴技巧的痕迹,表现画功于无形才是上等的画作,上等的画家,康宁就是这样的代表。

  康宁的花鸟画摒弃了古人忧伤、怀古的基调,给人们展现出一种完全不同意义的观赏感受,犹如春暖花开时一阵扑面而来的清新空气,洋溢着生命力和激情,这是他艺术气质的展现,是他对大自然感情的升华。这样美轮美奂的作品不论在画展上,在艺术馆还是在网上都销路很好。

  康宁的写意花鸟画,既延续了传统中国画的笔法墨工,又创新了自己的艺术精神融入其中,可谓是承前启后的作品。在武侠小说里,高手的最高境界是无门无派,没有套路,招数变化万千。当然康宁明白“师其意而不师其技”,虽然出于苦禅又不为所缚,真是青出于蓝而胜于蓝。


 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029