孔维克作品价格上涨分析

时间:2010-06-28 12:34:57  
画家孔维克作品
65×67cm 人物 GH5007
67×65cm 人物 GH4874

孔维克作品有些是大题材,具有很高艺术价值和教育意义的中国现实主义美术精品既凝聚了他三年的心血和汗水,也是他历经二十年的沧桑、锤炼,对艺术的深刻诠释。如《公车上书》、《孔子周游列国图》、《杏坛讲学》等,追求历史的厚度、思想的深度和现实的意义,属于他作品中的黄钟大吕。《公车上书》的大结构,《聊斋》组画的语言变异,《故乡小调》中墨线与色块的穿插意味,都是试图以新的视觉观念来征服现代观众的试验,都是以现代意识达到孔子关于“尽美”与“尽善”境界的努力。


1  丁丑年作 米芾拜石图 立轴  9,500  河南方迪
2  荷花三娘子 镜心  22,000  北京荣宝
3  孔维克作品荷花三娘子 立轴  12000  北京万隆
4  2000年作 人物 立轴  9,000   河南星瀚
5  1996年作 天远图 镜心  16,000  河南星瀚
6  1995年作 风霜图 镜心 15,000  河南星瀚
7  孔维克作品山水 立轴   18000  河南万邦
8  高山流水觅知音 镜心  9,000    中招国拍
9  荡舟图 镜心  8,000    中招国拍 
10  1997年作 人物 镜心  9,000   河南星瀚


 维克毕竟是现代人,在他的灵魂里嵌着先祖留下的那些闪光的宝石,但呈现出更多的是一位现代青年的进取精神。或者说,他更倾向于以富有现代感的构成在吞吐传统的笔墨,以富于现代感的形式去追索自孔子以来人们所向往的人生的价值和理想的彼岸。但更多的作品,也就是大家所说的小品画,具有像诗歌词曲那样的风韵,如《故乡小调》、《姜公垂钓》、《知音图》等,还不能完全说它们仅仅给人以一种审美愉悦,其中也蕴含一种较深的精神内涵。


孔维克艺术世界是一家集展示孔维克先生书画作品和开展美术创作交流的综合性文化设施,德州市收藏家协会挂牌暨孔维克艺术世界落成是2010德州市文化产业博览会的主题系列活动之一,它们落户董子文化街,对加快我市文化产业发展,孔维克艺术世界的落成是继2006年11月“孔维克艺术馆”在青岛开馆后的又一件山东美术家的重要艺术事件。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029