画家王西京受到国画市场追捧

时间:2010-06-22 23:10:03  

王西京的许多描绘古代文人雅士或以古代诗词为题意的人物画十分讲究笔墨语言,如笔线的遒劲洗练,墨色的丰富变化,在点、擦、皴、染中显示气韵,在变形、夸张中抒发自己的主观感情,根据描写人物特定的情景表达不同的意境。

1   松荫高士 镜心  45000  曲江传世
2   王西京 唐人诗意 镜心   33,000  曲江传世
3   送酒图 镜心    48,000  中信国际
4   渔归图 镜心  27,000  曲江传世
5   反弹琵琶 镜心  18000  曲江传世
6   王西京  临风听暮禅 立轴    22,800  曲江传世 
7   人物 立轴  40,000    中信国际
8   竹林雅集图 镜心  32000  曲江传世 
9   红衣钟馗 立轴  42,800  盛世长安 
10   王西京2008年作品 唐人诗意 镜片  30000  上海崇源
11   雅集图 镜片  23,000  盛世长安 
12   看取莲花净 镜片   28,000  盛世长安


作为一位具有强烈的民族精神气节和思想高远的人物画家,王西京继创作《远去的足音》之后,又把艺术的目光投向了历史的深层,先后创作出一系列历史人物光彩夺目的精神画卷,这些人物有:屈原、司马迁、阮籍、嵇康、陶潜、范仲淹、李白、杜甫、苏轼、王安石、文天祥、辛弃疾、李清照、陆游、徐渭、郑板桥、蒲松龄、曹雪芹等等,画家饱含激情,甚至饱含热泪地为这些历史文化人物塑造形象,表现他们为国家和民族承担苦难,赤胆忠心,追求真理与正义的崇高人格精神。


王西京作为院长率领画家范华、山佳、杨霜林参加了在卢浮宫卡鲁赛尔厅举办的国际美术沙龙展,该美术展始于1861年,近年来受到法国总统希拉克的重视,是全球美术界的盛事。画展汇集了全世界美术作品600余幅,法国文某某、法国国家美术协会负责人、各国驻法国大使馆及来自世界各地的艺术家参加隆重的开幕式。他们的作品在法国艺术节产生了巨大反响,受到世界各国艺术家的好评。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029