姚鸣京绘画展烟台美术馆展出

时间:2010-05-31 22:12:24  
画家姚鸣京作品
65×65cm 山水 GH2159

中央美术学院教授姚鸣京绘画展2008年9月20日-2008年9月26日在烟台美术馆展出。此次展览是姚鸣京教授近来的新作展,是欣赏大家作品的颇佳良机。

姚鸣京教授的国画作品自2004年进入国内外绘画主流市场后,深受学术界、收藏界的追捧,现已成为国内外各大拍卖行,美术馆年度涨幅最大的国画作品。2005-2008年连续四年被中国画投资与鉴赏协会评为二十一世纪中国大陆颇具投资价值十大画家之一。

他的绘画作品是中国传统绘画精神与西方现代艺术构成理论的完美结合,代表了当代中国画发展的方向和水平。其系统的理论与独特的技法,使其成为开宗立派的一代名师。并将在中国美术史上留下厚重的一笔。

姚鸣京,男,1959年11月生于北京,祖籍江苏无锡。1982年本科毕业于首都师范大学美术学院中国画专业(获文学学士学位)。1982年9月分配到北京教育学院美术系任教。1987年考入中央美术学院中国画系卢沉工作室。1990年调入中央美术学院中国山水画教研室任教。现为中央美术学院中国画学院教授、硕士研究生导师。中国美术家协会会员。姚鸣京长期吃斋修禅、精研绘事,其所创作的充满佛理的意境山水画是自石涛、八大之后中国禅宗绘画的又一高峰。1985年后姚鸣京参加了历届全国美展和众多的国际性大展,先后出版个人文集、画集20余部,是一位典型的学者型画家。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029