画家王西京参加中国画院画展

时间:2010-03-09 21:16:01  

王西京、陕西龙门钢铁(集团)有限责任公司董事长张丹力分别代表艺术家和赞助单位致辞,他们对陕西书画名家联谊会的成立表示祝贺,并希望联谊会与社会各界团结协作,积极推动陕西书画事业的发展。当天下午,省委书记赵乐际专程到中国国家画院美术馆参观了书画展,与现场的艺术家进行了亲切交谈。它是一个松散性的群众组织。以举办展览、交流研讨、艺术采风为主要活动形式。联谊会在筹备期间,得到了有关领导的热心指导与帮助,得到了陕西省委、省政府以及各市领导的大力支持。

3月7日上午,中国国家画院美术馆人头攒动,陕西书画名家北京联谊会成立大会暨首届书画展在这里隆重举行。联谊会的成立,是京陕两地相关艺术机构和书画艺术家团结协作、企业家鼎力资助、社会各界关爱扶持的结果。陕西省领导、陕西在京领导和来自陕西的六十多位书画艺术家欢聚一堂,共同庆祝陕西书画名家北京联谊会成立。

陕西书画名家北京联谊会是由京陕两地的书画艺术家共同提议,陕西省政府驻京办积极组织推进,以陕西当代书画艺术家为主组成的书画联谊组织。目的是在京建立一个宣传、展示陕西书画家形象的艺术交流平台,树立陕西书画艺术品牌,推进陕西文化事业的发展。全国人大常委会副委员长李建国、全国某某副主席陈宗兴和陕西省委书记赵乐际、省长袁纯清专门发来贺词。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029