李孝萱画馆简介

时间:2010-03-08 23:04:34  
画家李孝萱作品
67×69cm 人物 GH5120
67×69cm 人物 GH5119

李孝萱画馆

联系人:张老师

地  址:淄博市张店区荣宝斋


李孝萱有力的揭示了现代城市的焦虑心态和现代人生的荒诞,以水墨的语言和当下人口吻提出关于生命和世界存在的怀疑和忧虑;王彦萍的作品充满对生命的热爱,洋溢着热烈的希望与渴求,又倾诉着人生维艰的痛苦体验,以女性艺术家的细腻执著和率真,发掘了当代人的内在丰富性;

据李孝萱介绍,他的这些作品早在二十年前就创作而成了。而我们面对如此拥挤的城市以及生活困境竟然是无动于衷的甚或是习以为常的麻木不仁。《蝗阵》反映的是都市交通给生活的人们带来的窒息以及噪音与尾气制造的混乱的情绪;《大轿车》更是罗列了市井百态,麻木与冷漠在狭窄的空间里各自出演着时间的角色。

当时对于李孝萱的批评,一是他用了裸体形象,画了衣不避体的灾民,说这接近“黄色”;二是说他描写苦难,没有表现人定胜天的思想。这显然是还带着“文革”思维的批评。地震发生在夜里,逃生的人光着身子跑出来是很真实的事,衣冠楚楚的逃避地震才是怪事。所谓“人定胜天”要看具体的环境,人不是什么时候都能“胜天”,“胜天”的结果也未必都好。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029