画家王西京09拍卖全记录

时间:2010-03-02 20:45:45  

  王西京深情地说:“常令人感到遗憾的是,秦地长安有着那么多的历史遗存与积淀,有着那么多大自然所赐予的瑰丽景观,诸如茂陵石刻、法门寺佛教文化、洽川湿地、太白冰川、长安画派、长安鼓乐、秦腔等,但总感到缺少保护和开发的科学思路,缺少品牌打造的前瞻性创造作为,因而安于现状坐困一隅的现象也多有存在。”其作品曾先后在中国港澳台地区和新加坡、日本、英国、马来西亚、美国、韩国、泰国等国家成功举办书画展30多次。

1  曹雪芹 立轴  12000 河南原田
2  王西京达摩像 立轴  8000  广东天海 
3  已结束  2009年 王西京 太白醉酒  15000  河南永和 
4  2007年作 竹林七贤图 镜心  6800  河南永和 
5  1998年作 梅花人物 横幅  1260  广东天海 
6  王西京1994年作 小楼醉春图 镜心  6000  河南永和 
7  唐人诗意 立轴 90,400  陕西诚挚
8  天下都乐 镜心  33,600  北京印千山 
9  雅集图 镜心  16000  陕西诚挚
0  王西京册页 (二帧) 镜心    51,520  陕西诚挚 
1  钟馗嫁妹图 镜心  6,760  香港淳浩
2  藏族姑娘 镜心    73,920  陕西诚挚 
3  大千醉荷图 镜心  9000  香港淳浩
4  王西京仕女 镜心  14,800  陕西诚挚 
5  大寿 立轴  14,000  北京印千山
6  钟馗 镜心  9800  陕西诚挚 

 作为一位人物画家,王西京首先自己就是一位具有独立的人格精神和独立思想的人物,他以生命的生生不息精神,在生活与艺术的道路上经历了艰难的跋涉、跨越了重重障碍,从而对传统文化的精髓有着深刻的理解、悟性和自身的内炼。王西京的精神境界是超自我的,在这一崇高的心灵境界上,他看到的是人性原本的自由、爱心、平静、完整、庄严和永恒以及超越一切尘俗力量之上的人性的神圣精神。出于保护与开发好陕西的人文资源的责任感,王西京探赜索隐,梳理出了许多在人文资源保护与开发上的思路。


   王西京先生是当今中国人物画坛上颇有成就的艺术家之一,被誉为“新长安画派领军人物”。在人物创作方面,他曾多次塑造过毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、李大钊、瞿秋白、陈毅、彭德怀、宋庆龄、江泽民等无产阶级革命家。其中歌颂中国改革开放总设计师邓小平同志的国画巨作《春潮》最为著名。

  王西京是一位具有强烈的民族精神气节和深沉思想的人物画家。他笔下的中国历史人物,表现出非常强烈的性格特点,屈原的桀骜风骨、李白的狂放不羁、贵妃的高贵典雅……都让人们感到画家对民族文化的深情和崇高的心灵境界。这或许是画家衷情于表现众多历史人物的一个重要原因。因为在这些人物身上,都集中地体现着人性本身的众多完美的精神品格。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029