孔维克艺术馆香港中路正式开馆

时间:2010-02-24 19:56:31  
画家孔维克作品
65×67cm 人物 GH5007
67×65cm 人物 GH4874

在中国美协、中央美院等单位的大力支持下,经过两年多的筹建,孔维克艺术馆昨日在香港中路正式开馆。市政协主席张旭升,市委常委、宣传部长王伟,市人大常委会副主任孔心田等出席了开馆仪式。国家文某某、中国文联、美协,山东省委宣传部、山东省文联等发来贺电或前来祝贺。

艺术馆陈列了孔维克近年来创作的中国画精品50余幅,既有鸿篇巨制也有盈尺小品,有长卷也有扇面,形式多样、丰富多彩,反映了作者多方面的艺术修养和多年来在艺术上具有独特个性的学术探索。孔维克是当代著名中国人物画家,现任中国美协理事、山东美协常务副主席。

据悉,孔维克艺术馆由青岛卓琴国立公司大力筹建,该公司将在全国范围内为当代十位著名画家于青岛开设个人艺术陈列馆,并免费对社会开放。艺术馆还陈列了作者的生活速写作品、文献图片和声像资料等,使观众能全面地了解一个画家艺术人生的成长脉络。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029