鼎天美术公馆举办李孝萱作品展

时间:2010-02-11 13:42:06  
画家李孝萱作品
67×69cm 人物 GH5120
67×69cm 人物 GH5119

画家李孝萱作品展在位于睦南道的鼎天美术公馆举办,展出其著名的伊甸园系列,以及新近创作的人体系列等水墨作品。他所画的一系列城市题材作品,人物造型夸张但不流于漫画化,颇富诙谐与荒诞的情调。

李孝萱的作品拓展了传统水墨的表现力,从一个侧面深刻地揭示出在现代化和都市化背景下当代都市生活的真实状态。李孝萱现为天津美术学院中国画系教授,作品多次参加国内外美术作品展,受到国内外收藏界的热捧。

李孝萱,1959年4月17日生于天津市汉沽区;1982年毕业于天津美术学院中国画系,分配到天津塘沽区图书馆工作;1985年调入天津美术学院中国画系任教至今。现任天津美术学院中国画系教授,写意人物画工作室主任,研究生导师,中国美术协会会员。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029