王文芳作品近年拍卖价格走势

时间:2009-04-05 14:47:11  

   王文芳先生在他创作的西部山水画中,房屋建筑是一大特色。有巍巍的万里长城、有穴居的窑洞、瓦房、庙宇、古村落;也有西域特色的民居、寺院、南国少数民族的阁楼、凉亭。王文芳先生将这些现实生活中的景物统统作为自己的创作素材。在处理表现它们时,力求与山水画主体相互协调,他运用粗狂的古拙简洁的线条去表现它们。也运用类似儿童堆积木的方式将它们任意组合并把它们镶嵌在他创作的西部山水画中。起到了画龙点睛的作用。王文芳先生经常采用线条组合,虚实对比,疏密布阵,黑白呼应,使现实生活中的房屋建筑再现于他的作品中,既有重量感,又有动势感,有如跳动的音符,产生优美的旋律,给人以美的享受。


1.山水   15000RMB 北京金源拍卖有限公司
2.坦坦荡荡永向前   22000RMB   北京荣宝四季拍卖会
3.古道驼铃  18000RMB 华辰鉴藏拍卖会
4.山水镜心  30000RMB  北京瀚嘉华宝艺术品拍卖
5.陇山奇峰  12000RMB  华辰鉴藏拍卖会 
6.走入吉祥  3000RMB  中国书画名家精品拍卖会

其书以行草见长,追求气势雄浑,酣畅淋漓的风格。作品多次参加全国书法展赛并获奖,一些作品被国内外文博馆所和友人收藏。作品先后发表于省内外报刊杂志。王文芳先生现为中国卫生书法家协会副主席、山东省直机关美术书法家协会名誉副主席、山东卫生书画摄影协会主席、山东天平书画院名誉院长、山东书刻艺术家协会顾问、山东书法家协会会员。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029