李魁正作品近年拍卖价格

时间:2009-04-03 17:35:05  

 李魁正教授在中央民族大学美术学院任教近30年,1996年即开办花鸟画专修班,1998年开始招收并指导硕士研究生,2001年开始招收博士研究生,2002年开办研究生课程班。先后指导过博士研究生7名,硕士研究生6名,同等学历硕士研究生12名,专修生、进修生近百人。
从师和受教于著名花鸟画家俞致贞、田世光、高冠华、郭味蕖、李若禅等先生。精于工笔没骨花鸟,擅长泼绘写意花卉。艺术上主张以全方位的宏观思维及现代审美意识表现花鸟世界。

1.晴雪    18000RMB   北京瀚海拍卖
2.原野之春   28000RMB  北京荣宝书画精品拍卖会
3.硕香     32000RMB  浙江瑞丰书画艺术
4.晚秋辉煌    42000RMB  北京中拍国际拍卖有限公司
5.荷花 12000RMB  北京瀚海拍卖公司
6.花蕊  12000RMB  北京瀚海迎春拍卖


   说起李魁正治学的严谨,同行们有口皆碑。李魁正曾招收过一个2001级的韩国博士生,做毕业论文的时候,在李魁正的帮助下,他选择了对蒙古包做审美研究。这位留学生第一次采风回来上交的论文像一篇游记,李魁正严厉地批评了他不务实际的作风,让他再去一次。第二次的论文明显有了进步,但仍然无法成文,毕竟做这项研究难度很大,必须把各地最典型的蒙古包的造型、花纹等作综合比较。既要区分传统皇族、贵族和平民蒙古包的类别,又要总结同类之间的差异,还要向当地研究蒙古族民居的老专家请教,这对一个外国留学生来说就更难了。这位学生第三次去采集是在春节期间,内蒙古已经是零下三十多度,天寒地冻,他这次丝毫不敢懈怠,收集了算是相当丰富的资料。由于不适应严寒的气候,他在很长一段时间里落下了咳嗽的毛病。尽管如此,在最终答辩的时候,他还是没能参加,因为李魁正觉得依然没能达到标准。这个学生非常不理解,且当时就有人戏言,“李老师对学生过于苛刻,跟他3年头发都白了一层”。说归说,在李魁正的细心辅导下,这位留学生在第二年终于交上了达到科研水平的论文。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029