画家李孝萱作品年历

时间:2009-03-28 17:11:23  
画家李孝萱作品
67×69cm 人物 GH5120
67×69cm 人物 GH5119

李孝萱,城市荒诞画派的领军人物,他以描绘都市众生相而著称。

    因个人受唐山大地震(城市毁灭)和亲人相继离世带来人生无定感,形成了他独有的“荒诞、怪异、似是而非的艺术模式”。他以“市井百态”表现现代都市的无序、城市男女的精神荒芜和压抑。

 1959年生于天津市汉沽区,1982年毕业于天津美院国画系。现为中国美术家协会会员,天津美术学院中国画系教授。
  1984年作品入选第六届全国美展。
  1989年参加北京、台湾、香港水墨新人奖大展并获佳作奖。
  1992年在北京参加全国花鸟画邀请展,同年在吉隆坡参加中国画展。
  1993年在北京举办李孝萱水墨画展,同年参加首届世纪末中国人物画邀请展,首届93年度中国美术批评家提名展,参加台湾台北市长江艺术中心李孝萱水墨画展。
  1994年参加新加坡中国水墨画十佳展。
  1995年在北京参加张力与表现展,同年在南京参加中国人物画邀请展,参加在美国洛杉矶举办的现代中国绘画赴美展。1997年参加上海举办庆祝香港回归中国艺术大展,当代中国画展。
  2000年在上海参加新中国画大展。2001年在北京中国美术馆参加百年中国画回顾展等。
主要出版有:《中国当代画家手稿—李孝萱》、《从写实到荒诞,李孝萱和他的现代水墨》、《画室探访—李孝萱的艺术世界》、《当代名家花鸟精品—李孝萱》等,其作品在多家国内杂志、报刊发表。他的作品被韩国、台湾、新加坡、国内多家美术馆收藏。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029