画家康宁花鸟作品鉴赏

时间:2009-03-27 17:48:49  
画家康宁作品
135×69 cm 花鸟 GH5054

著名画家范曾为康宁画册作序时写道:“苦禅弟子中,格调卓尔不群,首推康宁。其画洗尽铅华,不媚俗眼,以淋漓水墨,独得擅场。出于苦禅而又不为所缚者,以苦禅用笔多篆隶,而康宁用笔多行草;苦禅高古凝重,康宁清新俊逸,师授徒变,术业之前进,端赖于斯。”


在题材、笔墨及表现手法上,不断地探索开拓,逐渐形成自家的形神兼备的风格面貌。
他笔下的白鹅丰腴肥硕十分可爱。雄鸡则昂扬挺俊,,有强烈活力。
荷花厚重而笔法灵活多变,画鱼用笔简古、形态生动,堪称一绝。偶然设色做牡丹,秀雅高古,冷艳雍容,似乎画出花朵的水分生命和神韵来。这是古今画家所难,而他竟举重若轻,于无意中得之,为名画传神。令观者倾倒。他的题画草书也流畅俊秀,自成一格,往往融入到画中,突出了文人画的特点。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029