画家郭石夫的市场分析

时间:2009-03-03 12:55:11  
画家郭石夫作品
40×69 cm 花鸟 GH5045
郭先生绘画价格的民运升并不是其本人的意愿,在2001年到2004年这个价格极度变化的时期,郭先生坚守低价原则,不愿把价格抬得很高,目的是让更多的收藏家能与他一起分享艺术与快乐。但进入2005年以来,由于需求量爆炸式的上升,已严重干扰了郭先生的学习、生活和创作,只能用价格的上升来压抑需求量的进一步上升,但这种措施能起到多大的作用,从目前来看很难奏效。因此,郭先生也多次向收藏家呼吁,让他们多从市场上低价位收藏一些他的作品,不要都拥到他这里来求画,这样太浪费时间和精力。因为,他需要时间、需要探索、需要创作!作为一个艺术市场的分析师,我们或许能够理解郭先生的这种无奈。
郭石夫在绘画艺术上的启蒙,肇始于近代在北京形成的花鸟画传统,这种传统既与清末拟古不化、缺少个性的审美追求有别,也与受西方绘画追求逼真再现自然物象的审美精神有别。郭石夫在绘画艺术上吸吮的第一口奶,就是这种既不同于近代岭南画派,也不同于近代海派的"京派"绘学传统。嗣后,他的绘画且艺术之路,一直延续着民国初年云集在北京地区的众多画家在相'激相荡中形成的既定风格,并一直在不断地学习、研究与探索中,逐渐形成了他的个性化风格。
 北京画院著名大写意花鸟画家郭石夫先生是自20世纪80年代中国画迭遭风变的亲历者,也是几十年来在风谲云诡的画坛风云中,理性地坚守中国传统绘画精神者之一。他依仗对数千年中华传统文化的宏观认识和对中国画的挚爱,坚持承传他多年研习的“京派”绘画艺术,不卑不亢,矢志不移,潜修渐悟,终至成就斐然,成为当今画坛花鸟大写意之翘楚。
 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029