西泠拍卖6.52亿创新高

时间:2010-07-15 18:38:21  

本届春拍进一步确立了西泠拍卖在中国书画、篆刻砚台等优势领域的领军地位,并再次呈现了西泠拍卖深入发掘文化、艺术的价值,不断推出新专场的精神。这都反映了西泠拍卖从艺术史角度出发,对书画作品价值的准确判断,再次表明价格是价值的体现。其他专场也表现不俗,特别是名人手迹专场中的张充和上款专题等,成交价基本达到估价的10多倍。

7月5日的名家篆刻专场中,一方尚均制田黄石博古钮章以550万元的落槌价成交,为文房系列迎来不错的开场。之后开槌的历代名砚、文房古玩及茶具·香具专场也受到诸多藏家的欢迎。整场拍卖会为期4天,期间场内外买家显得成熟理智,并未盲目追捧竞价。值得关注的是,7月3日春拍首日,西泠拍卖首推的陈子庄、黎雄才个人作品专场成绩斐然,达到甚至超过了预期。当天的古代书画作品专场中,倪元璐的《为范景文作书画合璧卷》从380万起拍,以1850万元落槌。

记者在拍卖会接近尾声时看到现场依然气氛热烈。自6月30日西泠春拍预展以来,到场人数创历届新高,以世贸君澜大饭店为中心的整个黄龙商圈高端酒店都因为本届拍卖会达到100%的入住率,“一房难求”的情况还辐射到了武林商圈。西泠拍卖会带动了杭州的酒店业、餐饮业、印刷业、广告业、交通业、物流业等各相关产业经济指标的大幅提升,不仅显示了目前的宏观经济态势下艺术品市场的活跃,文化收藏助推城市经济的效应也进一步显现。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029