刘野早期作品《金光大道》拍出百万天价

时间:2010-04-07 12:31:06  

当代亚洲艺术拍卖会上,刘野早期作品《金光大道》深受藏家青睐,经过踊跃竞拍后,最终以接近高估价三倍的价格成交,创下其个人作品拍卖纪录。该画作经31口叫价,最后由一名用电话竞投的亚洲收藏家拍得,场内人士报以热烈掌声。这次成交价打破香港苏富比2009年10月创下的李曼峰个人拍卖纪录。整场现代及当代东南亚艺术拍卖会总成交达6929万港元。
整场拍卖会总成交额达1.4488亿港元。


很多当代中国艺术家作品创下拍卖佳绩,如蔡国强《有一个月全蚀:为人类作的计划第二号》以1858万港元成交,岳敏君《在湖上》以1466万港元成交,上世纪50年代末的《4-4-1959》成交价逾2080万港元,后期抽象之作《10-3-78》成交价1520万港元。

曾梵志《面具系列第八号》以1074万港元成交,王广义《护照系列》以842万港元成交,这些作品成交价都比低估价高出一倍。香港苏富比现代及当代东南亚艺术拍卖会上,《峇里民采》以400万港元起标,全场至少有6名投标者参与历时约10分钟的竞投,气氛紧张。二十世纪中国艺术春季拍卖会总成交额逾1.026亿港元。这场拍卖有一系列赵无极不同时期代表作拍出,如上世纪50年代的写实画作《百合花》成交价逾984万港元,

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029