画廊探索之路,探索体制创新

时间:2010-01-05 18:36:55  

   画廊探索体制创新


    与国外不同的是,中国的美术从古到今都得到了来自国家层面的参与支持,画廊自成立以来在传承国家文脉上发挥了重要作用。新形势下值得讨论的不是画廊是否存亡的问题,而是画廊如何办好的问题。今年各画廊在深化改革上下足了功夫。


    中国国家画廊院长杨晓阳今年4月就任后大胆提出公办画廊的五大职能:创作、研究、教学、收藏、普及。他在深入调查研究的基础上提出了中国国家画廊的“五个一”工程及成立7个二级研究院的构想,以“做大做强”的崭新思路提出了国家画廊“建设中国一流”的目标,同时解答了画廊向何处去的困惑。


    上海中国画廊院长施大畏受重大历史题材美术创作工程的启发,提出签约制可使画廊和画家互相制约、出好作品。画家签订项目之后,就拥有画廊画家的待遇——头衔、工资、稿费,如果完不成项目就会失去待遇。也就是说,国家投入应该重点在养作品,而不是养画家。同时,设立创作基金鼓励主题性创作,建立收藏基金以收藏一批能够代表时代特征的作品,包括当代艺术。


    为了创造一个更有利于人才发展的和谐环境,近一年多来,广东画廊在现任院长许钦松的带领下除为现有在职画家做出准确定位外,还与省内外一批有艺术个性和发展潜质的中青年画家建立了合约关系。


    岭南画廊院长黄泽森所采取的新发展模式使得新成立的岭南画廊迅速崛起,一个地级市画廊,短短一年内,不仅招来大量岭南名家和创作中坚力量,还吸引了国内外众多丹青高手。画廊管理实行内部人员聘用化、艺术考核定量化、艺术评审专业化、艺术活动市场化、艺术运作品牌化的管理机制和运作模式,实现科学运作、创作高效、效益突出。


  创作出成绩,研究待深入


    2007年,吴冠中质疑“画廊养了一群不下蛋的鸡”,一石激起千层浪,画廊的定位和作为成为公众关注的话题。越来越多的画廊以创作、研究等工作,证明了“有为才有位”的道理。


    北京画廊自主策划和实施的“20世纪名家”系列展览,通过展览、出版、研讨等方式,开展了7位名家的相关活动,这一梳理创作、注重学术、着力研究的系列展,成为该院一个值得夸耀的品牌。“北京风韵”展览在梳理和表现北京地域文化时,也在创作、研讨、收藏等方面留下了一笔可资借鉴的经验。这几年北京画廊在深化改革的过程中引进了一批中青年人才,通过开展一系列的写生、创作等活动,加强培训,探讨更深层次的人才培养问题。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029