画家搜索:
画家张惠斌

张惠斌

   

张惠斌,著名画家生于1942年,12岁摔伤致残,身高不足一米三。他没有进过美术院校,没有名师传授,纯靠勤奋加上悟性,四十多年来画过油画、连环画、年画、版画、水彩画,还有大量速写,终于在中国画领域里得到最充分的发挥。现为一级美术师、中国美术家协会会员、辽宁省锦州市国画研究会会长、锦州市政协委员。
  张惠斌17岁开始发表作品,其画作见于《人民日报》、《中国书画》、《人民画报》、《美术》等报刊。中央电视台、辽宁电视台、锦州电视台、中央新闻电影制片厂及中央人民广播电台均作过专题报道。作品被中国美术馆、中国画研究院、广州美术馆、日本前首相中曾根康弘等收藏。
  1989年在北京中国美术馆举办个人画展,引起巨大轰动。其作品魅力震撼大家,折服世俗。1991年应邀赴香港举办个人画展,同年在北京出版《张惠斌中国画集》。1993年由香港出版《张惠斌书画集》。1996年在广州美术馆举办个人画展。1998年应邀赴马来西亚槟城州、吉隆坡举办个人画展。同年在天津艺术博物馆举办个人画展,天津电视台拍摄电视专题片《艺苑奇人》。2000年出版《张惠斌画集》。

上一位: 画家郑乃珖      下一位: 画家颜宝臻
全部作品 更多>>
张惠斌 68×69cm 人物 GH5177
张惠斌 68×69cm 人物 GH5176
  更多>>