画家搜索:
画家萧瀚

萧瀚

   

  萧瀚,旅德画家,安徽芜湖人,1945年出生,毕业于安徽师大艺术系。1988年旅居德国,现为中国美术家协会会员、德国水墨画美术家协会主席、世界华人艺术家协会副主席。
  1987年应德国及法国政府部门邀请举办个人画展并讲学。1988年获西德巴肯霍夫基金会赞助提供画室进行艺术交流并考察北德艺术。1989年旅居德国,并在德国多个美术馆及画廊展出。1992年德国国家一台拍摄及播放(萧瀚艺术在德国)专题片,同时获德国新闻社(DPA)报导和介绍。他先后应邀在台湾国立历史博物馆、国父纪念馆中山画廊等多处举办个人画展,历年来作品参加多项国内外大型美术展并屡次获奖,作品广为德国、台湾及东南亚各地的博物馆和著名艺术机构及私人收藏家收藏。《欧洲之春》三联画亦为欧洲理事会大厦收藏。
  2002年以来于中国美术馆中央圆厅、上海美术馆、广州艺术博物院、深圳关山月美术馆、甘肃省美术馆、山东省美术馆等举办个人画展并举办学术研讨会。自回国后致力于推动海归艺术的各项事业发展。

上一位: 画家尚涛      下一位: 画家郑乃珖
全部作品 更多>>
萧瀚 137×69cm 花鸟 GH5147
萧瀚 137×69cm 山水 GH5146
  更多>>