画家搜索:
画家米春茂

米春茂

   

米春茂(1938.4—),男,汉族,一九三八年生于河北省霸州范家坊村,现为沧州市文联专业画家,擅长中国画,一级美术师,中国美术家协会会员,工艺美术大师,美协河北分会会员,河北省文联委员,河北省工艺美术学会常务理事,沧州市美协理事长。
  1959年参加天津工人文化宫美术班学习国画、彩塑。曾向孙琪峰、肖朗、梁崎等老师学习国画;向泥人张张铭老师学习彩塑,向王之江老师学习雕塑。
  在长期艺术实践中形成了自己的艺术风格,作品多次入选全国美展,多次参加国内外大展并多次获奖,在河北省评奖中,二次获振兴奖,三次获特等奖,三次获一等奖,代表作品有:
  1、《松鼠》在中日国画合同展中获金牌奖
  2、《小动物屏》在第四届全国年画评奖中获二等奖
  3、《猫四条屏》在第五届全国年画评奖中获二等奖
  4、《动物条屏》在第七届全国美术作品展览中获铜牌奖
  5、《益虫益鸟益兽》在第三届全国年画评奖中获铜牌奖,获第六届全国美展三等奖
  6、《春睡图》在中国的四季美展中获铜牌奖
  有大量的作品在国内外发表,一九九一年在香港出版了《米春茂画集》,一九九四年在香港出版了《米春茂新作集》,一九八九年发表了《中国画自学丛书—怎样画小动物》,中国画研究院等单位均有作品收藏。

上一位: 画家张桂铭      下一位: 画家苗重安
全部作品 更多>>
米春茂 四尺整纸 花鸟 GH4139
  更多>>