画家搜索:
画家李津

李津

   

  李津,1958年生于天津,1983年毕业于天津美术学院中国画系,,现任天津美术学院中国画系副教授.   小时候在芦台姥姥家长大。至今能说一口标准的芦台话。他是中国杰出的青年画家之一,被美术界称为有灵性的天才式艺术家。现任天津美术学院美术教育系副教授是,学术委员会委员。   李津的画,取材于“普通人的普通画法”,通过对生活场景的描绘,反映了亲情之间的微妙情趣。他对素描的理解涵盖于中国水墨画的技法之中,并将当代表现色彩和民族文化融合在一起,在中国悠久的文化传统中找到了一条有着独特风格的当代艺术的发展道路。冯骥才评价他的画时说:“李津的作品总是理想主义的回归于昔日的田园;至于他那种在东方的乡土的文化驱壳中变异的现代形象,应是一种深层的富于哲学启示的精神象征和文化象征。”本书为好画家书系之李津作品集。
  主要联展
  2004年“新写意水墨画展”中国美术馆   2003年“新写意水墨画邀请展”北京炎黄艺术馆三楼全厅   2003年“今日中国美术”北京中华世纪坛   2003年“开放的时代”(中国美术馆建馆40周年)中国美术馆   2003年“国际纸上绘画”美国洛杉矶翰墨博物馆   “水墨本色”北京炎黄艺术馆   2002年“中国艺术展”德国都依斯堡博物馆   2002年“中韩现代艺术展”韩国现代艺术展览中心   亚洲太平洋区博览会 美国纽约   2001年“成都第一届双年展”成都现代美术馆   2001年“21世纪中国艺术家年度邀请展”南京博物馆   2001年“首届精文艺术大展”上海精文美术馆   2001年“中国水墨试验二十年”广东美术馆   2001年“梦.21世纪中国当代艺术展”美国伦敦大西洋画廊   2001年“第一届国际中国画年展”大连星海会展中心   2000年李小山主持的“新中国画大展”上海刘海粟美术馆、南京美术馆   1999年《对话1999》艺术展 北京国际艺苑、泰达当代艺术博物馆

上一位: 画家杨晓阳      下一位: 画家陈永锵
全部作品 更多>>
李津 四尺斗方 人物 GH2150
李津 四尺斗方 人物 GH2149
李津 四尺斗方 人物 GH2148
李津 四尺斗方 人物 GH2147
  更多>>