画家搜索:
画家梁崎

梁崎

   

  粱崎(1909~1996),回族.字砺平,号职叟,别署幽州野老、燕山老民等,斋名守研庐,河北省交河人。1945午移居天津。生前系中国美术家协会会员、天津画院画师、天津文史馆馆员、广西石涛艺术学会名誉理事等职。
  梁崎是一位命运多舛的画家。他一生坎坷,在世时未能大红大紫。
  梁 崎是一位技艺全面的画家。他能书能画,指书指画也神情皆备。
  梁崎是一位奇 特的画家。他没进过美术院校的大门,也没拜过名家为师,完全凭着自己的天资与勤奋 而步入艺术的高境界。
  日前在本市倬云轩画廊举行的“已故著名画家梁崎书画精品展” ,堪称梁崎书、画、文学艺术的一次全方位展示。展出的百余件作品,内容涉及花鸟、 山水、人物等,并首次展出了梁崎的部分手稿,充分展示了其深厚的文学造诣。展览推 出后反响热烈,每日前往展厅的观众络绎不绝。虽然每一位参观者的视角不同,但他们 都为梁崎作品所表现出的大家之气所折服。关于梁崎,关于梁崎的艺术,绘画界、书法 界、书画鉴定界、文学界与画商都觉得有话要说,为此笔者近日走访了其中一部分代表 人物。

上一位: 画家刘泉义      下一位: 画家卢坤峰
全部作品 更多>>
  更多>>