画家搜索:
画家胡永凯

胡永凯

   

  胡永凯,当代著名画家。一九四五年六月生于北京,现为华人艺术家协会理事及香港新美术学会会长。
  祖籍浙江湖州。 擅长装饰画、连环画。 1964 年毕业于中央美术学院附中。 历任上海美术电影制片厂美术设计、上海大学美术学院教师 ,现为香港专业画家、新美术学会会长。作品入选多届全国美展、香港艺术双年展、百年中国画大展、大英博物馆中国当代绘画展、北京国际美术双年展、深圳国际水墨画双年展、伦敦大学香港水墨艺术展等重大展览并多次获奖。在北京、香港、台北、新加坡、纽约、洛杉矶、芝加哥、陶斯、迈阿密、德国利文库森、东京等地举办个人画展。作品被中国美术馆、北京画院、上海美术馆、香港艺术馆、香港文化博物馆、深圳美术馆、丹麦皇家画廊、汇丰银行、花旗银、邵氏兄弟公司及国内外收藏家收藏。
  作品《消夏》获第六届全国美展优秀作品奖;《荷 韵》获第九届全国美展优秀奖。作品有《小米碗》、《雪狮子》等。出版《胡 永凯作品选》、《寂寂相思》、《金瓶梅百图》、《故园流影》等个人画册多种。
  其画风独特,将中华文化的内在韵味和西方文化的外在张力有机地融会,把传统东方绘画的线条美与现代绘画的色彩美巧妙的结合,他以现代人的视角对传统艺术进行再诠释,创造出既富东方情调又具时代气息的鲜明画风。

上一位: 画家孙其峰      下一位: 画家吴团良
全部作品 更多>>
胡永凯 48×83cm 人物 GH1201
  更多>>