画家搜索:
画家薛林兴

薛林兴

   

薛林兴:1951年出生于青岛,1982年毕业于东北师范大学美术系。现任中国仕女画研究会会长,现任北京京文画院院长,北京林兴美术学院院长,一级美术师,中国仕女画研究会副会长。中国美术家协会会员,中国艺术责任评委。
  薛林兴在研究古今中外诸人物绘画大师的基础上,创造出独具魅力的绘画作品,在中国画坛独树一帜。以古典传统之韵,写现代观念之神。他作品中的人物神态典雅,形象优美。内在含蓄,耐人寻味。
  多年来,薛先生创造了雍容华贵的的贵妃。冷艳绝俗的山鬼,冰清玉韵的嫦娥等近百个古典美人形象,被誉为‘薛贵妃’、‘东方美神’。薛先生于86年展开美术交流活动,86年新华社发布《薛林兴的女性人物画》通稿。90年出版《薛林兴画集》,被收入《中国书画家百人》,《中国当代国画家辞典》等书。95年创办北京林兴美术学院。99年作品《奔月》和《安南》分别获“国际文化学术奖”和“世界名人奖”。出版1992年— 2001年挂历专辑11本。90至93年旅居日本,于日本、台湾、新加坡、加拿大等国家和地区多次举办个人画展。被收录于《中国当代书画家百人》、《中国国画家名人大辞典》、《世界名人录》。

上一位: 画家张道兴      下一位: 画家杨明义
全部作品 更多>>
  更多>>