画家搜索:
画家周尊圣

周尊圣

   

周尊圣,1958年生于黑龙江省林口县,1993年进修于中央美术学院中国画系,中国美术家协会会员,黑龙江省美术家协会理事、新疆师范大学美术学院客座教授、现为北京职业画家。
  周尊圣的作品以西北“天山”为创作基地,以“天山山水画”为主体画格,自九十年代初开始对“天山”风物进行了大量深入的探索研究,创立了“天山山水画”的独特风格,并以浑厚浓重的笔墨表现了博大苍茫的大漠戈壁、天山骤鸣,以顽强的毅力八次深入新疆腹地,走遍天山南北,戈壁荒野,感受自然万物,宏观探道,微观探真。追求沧桑与永恒、生命与大地的自然大美,追求表达了精神上的追求。周尊圣的作品充分体现了个性化表现以及对人生自然的理解和感悟。1998年中国艺术研究所举办了周尊圣“天山山水”画学术研讨会。
  2000年分别在台北、乌鲁木齐、中国画研究院举办了周尊圣“天山山水”画展。200年第二次在新疆展出。作品入选第八届、第九届“全国美展”,1997年“中国画坛百杰”,作品曾多次在大展中获奖。《美术》、《国画家》、《江苏画刊》、《中国书画》、《美术观察》等专业报刊杂志专题介绍。出版有个人画集三册,《走近天山》(VCD)。

上一位: 画家王森然      下一位: 画家马海方
全部作品 更多>>
周尊圣 136×69cm 山水 GH5144
周尊圣 69×70cm 山水 GH5143
  更多>>