画家搜索:
画家南海岩

南海岩

   

南海岩,1962年生,山东省平原县人。现为北京画院专职画家,一级美术师,中国美术家协会会员。
  自幼酷爱绘画,二十七岁参加大陆、香港和台湾三地“当代中国水墨新人展”,并获新人优秀奖。同年在“牡丹杯国际书画大奖展”获得二等奖;1993年获北京市首届国际绘画书法艺术大展国画三等奖并参加华夏百家赴台精品展,在中国画坛初露锋芒。
  1994年入北京画院深造于王明明工作室,并受益于卢沉、周思聪和姚有多等先生,画艺大增。
  1995年至今,曾先后在北京和台湾等地举办个人画展,并有多幅作品应邀参加香港以及东南亚多个大型中国画展,获得良好评价。
  南海岩擅长人物画,尤喜以中国西部地区人物之生活为创作题材。为了深入表达西部人物神髓,他曾数次赴西藏等地区写生和考察,并凭旺盛的创作热情和刻苦的精神,写出了一系列描写西藏风情的优秀作品,创立和形成了自己的艺术风格,引起中外艺术界和收藏家的瞩目,并被誉为当代实力的青年画家之一。
  南海岩的传记及作品编入《中国现代美术全集》、《二十世纪中国绘画精华录》等大型艺术专著。作品《阳光璀璨》获第九届全国美展铜奖,《虔诚》入选百年中国画大展,并被中国美术馆收藏。出版有《南海岩画集》、《当代美术家精品集--南海岩》、《南海岩重彩人物画集》、《百年中国画展名家精品--南海岩专辑》等多部作品专集。

上一位: 画家白伯骅      下一位: 画家霍春阳
全部作品 更多>>
南海岩 49×63cm 人物 GH3704
  更多>>