画廊理论研究:逸品!评霍春阳的花鸟国画

时间:2014-07-12 20:01:11  
画家霍春阳作品
45×69 cm 花鸟 GH5107
46×68 cm 花鸟 GH5050
69×70 cm 花鸟 GH5047




霍春阳老师的作品不求繁芜,寥寥数笔,一杆劲竹便跃然纸上,给人一种平淡幽远、古雅端庄之美。他作品中的美,应该来自对中国传统文化的深刻领悟,以及对自然之美的悉心体味。

我们认为,他作画不单是为了再现自然的原生态,而是从道德的高度去关照自然,给观者更深层次的艺术启迪。他作画似乎关心的是自然界细微之处的美,清幽的景色或许更能让他冲动,作品也具有了自己的情味。(北京画廊 画廊理论研究)




霍春阳,1946年出生于河北清苑县,1969年毕业于天津美术学院并留校任教至今。现任天津美术学院中国画系系主任、教授,天津美术学院美术馆馆长,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,天津美术家协会副主席,天津画院院外画师,天津青年美协顾问,《人民日报》神州书画院特聘画家,新华社新华书画院特聘画家,中央电视台书画院特聘画家,硕士研究生导师。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029