画家王根生作品欣赏

时间:2008-08-06 15:55:50  
画家王根生作品
四尺斗方 人物 GH4032
四尺斗方 人物 GH3667
四尺整纸 人物 GH3665

        王根生的艺术风格是鲜明的,画作不仅富于形式意蕴,苍润兼具,而且于浑然的整体中溢出独特的中国文化意趣。我们再回顾分享一下收录王根生画册的部分作品及其艺术特征到给我们的美感:《平淡的夏天》描述的三个少女,两个神情专注坐在围棋旁,另一个少女俯卧床塌,好似正在用那如水的明眸和你默默交谈,天生丽质的美中带着理想的梦幻,少女纤细的十指,大方舒展的仪态、优美的神情、如贵妃出浴,娴雅、飘逸、清秀、素洁……整个画面和人物集古典美、现代美于一体,平中出奇,淡中见异。《平淡的夏天》在平淡之中孕育着火热,火热的夏天却用一种闲适和飘逸来表现,可见画家构思的独特匠心。《为谁不语》、《夏天》等作品也深得唐宋精髓又见西方古典绘画之美。作品中弥漫着典雅、富贵,又昂然生机。

画家王根生作品欣赏   画家王根生作品欣赏   画家王根生作品欣赏

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029