画家宋雨桂画展在天津大学隆重开幕

时间:2008-08-05 17:59:28  
       应民进中央副主席、中国文联副主席、天津大学冯骥才文学艺术研究院院长冯骥才先生的邀请,我国当代著名画家宋雨桂先生携96幅书画作品莅临天大,为我校师生及天津市民献上了一道丰富的文化大餐。此次画展由中国美术家协会、我校冯骥才文学艺术研究院、今晚传媒集团共同主办。开幕式于3月24日在我校冯骥才文学艺术研究院北洋美术馆隆重开幕。

  市委副书记、市人大常委会主任刘胜玉,全国人大财经委员会副主任、原辽宁省委书记闻世震,全国某某教科文卫体委员会副主任翟泰丰,中华民族文化促进会主席高占祥,全国某某民族宗教委员会副主任肖作福,中国文联党组副书记、副主席覃志刚,文某某副部长、中国文联副主席陈晓光,中国文联党组成员、副主席、中国美术家协会副主席冯远,辽宁省委常委、宣传部长焦利,辽宁省政协副主席王植时,原辽宁省副省长林声,民革中央副主席朱培康,中国文联副主席吴雁泽,中国曲艺家协会分党组书记姜昆,中国音乐家协会副主席、中国音乐学院院长金铁霖等专程来津出席画展开幕式。天津警备区政委任之通,市委常委、市委宣传部部长肖怀远,副市长张俊芳,市政协副主席曹秀荣,我校校长龚克和民进中央副主席、中国文联副主席冯骥才,农工民主党中央副主席张大宁及有关方面负责同志出席画展开幕式。开幕式由姜昆主持。

  开幕式上,冯远、龚克、韩美林、冯骥才等分别致辞,对画展的举办表示祝贺,表示在大学校园中举行如此规模盛大的艺术沙龙尚属首次,是津门的一大艺术盛事,一定能够达到促进艺术交流,普及绘画艺术的目的。宋雨桂在致辞中对给予此次画展大力支持的各界人士表示感谢,并希望画展能为观众带来艺术的享受。开幕式上,与会领导及来宾共同为画展开幕剪彩。

  宋雨桂先生是我国当代著名画家,以山水画享誉画坛。现为全国某某委员、辽宁省文联副主席、省美协主席、省美术馆馆长。宋雨桂先生擅长山水、花卉、书法,在当今山水画家群雄并列之中,以雄强博大、狂放自由著称。此次共展出宋雨桂先生书画作品96幅,其作品水墨灵动,一任天然。其山水结构布阵,精微大气,笔墨交融,干湿互施,运笔劲爽,用色淡雅,作品诗情画意,充分显示了宋雨桂先生的雄厚实力和作品的独特魅力。

  开幕式结束后,与会领导和书画爱好者观看了画展。此次画展为期一周。展览期间,宋雨桂先生还将在我校冯骥才文学艺术研究院为该院研究生示范作画,解析技法,进行广泛的艺术交流。

  出席画展开幕式的还有韩美林、滕矢初、李谷一、关牧村、马书林、江泓、吴裕霞、卢雨舜、詹建俊、刘伯舒、冯大中、贾平西、刘云至、王明明、王成喜、龙瑞、何家英、郁钧剑、刘秀荣、杨少华等众多艺术家和社会知名人士。
 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029