辽宁美术馆画廊名家画荷展开幕

时间:2015-02-08 23:39:29  

  中国人素来喜爱荷花,从出淤泥而不染的妙句开始,世世代代的文人墨客留下无数诗文佳句,留存无数丹青芬芳。荷纯洁、静雅、圆满、美好之品性,早已转化为人们的审美追求。

  辽宁美术馆画廊名家画荷展已经开幕。本次展览齐集辽沈地区五十余位名家,近百幅荷花作品呈现在观者面前。展览作品的艺术形式涵盖了国画、油画、水彩等多种画种,品类丰富。本次展览将展销有机地统一起来,既有相当的学术性,也是艺术爱好者收藏这些名家真迹的良机。

  郭西河先生列“鲁艺四老”之一,他的水墨荷花透出了专属于他们那一代国画家的语言“味道”。而此次邀展名家之李荣光、张有、张保桂、林瑛珊、王九兴、刘声雨都是鲁美国画系亲灸郭老雨露者。

  孙鸣邨先生毕业于中央美院,在校时花鸟画亲受李若禅、郭味蕖等先生教执。他长期从事大写意花鸟画创作,他的作品水墨酣畅淋漓,构图追求金石味。大幅作品朴茂清新,小幅作品笔简意饶。

  鲁美老教授乌密风先生已经故去多年,她的水彩画创作在当代水彩画中独具风韵,她的画让人感受到的冲淡之美、和谐之美,都让人联想到艺术的“格调”。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029