卢化刚山水画展在美术馆谢幕

时间:2014-05-22 22:42:45  

  “墨迹水印-卢化刚山水画展”在即墨紫荆堂美术馆完美谢幕。据了解,本次画展从5月10日—15日,上千市民进行了参观。“上百幅山水画全都出自卢化刚大师之手……”据画展策划人田德密介绍记者,卢化刚的山水画达到一定的艺术造诣,受到市民的好评。开展当天,原即墨市画院院长宋守安、原即墨市美协主席邵先卜、省美协理事、莱阳美协主席张洪源及即墨相关领导出席了当天的开展仪式。

  “参观这样高水平的画展,就是对自身素质的一种提升。”市民高娜告诉记者,通过对卢化刚大师作品的欣赏,感受到了无尽的艺术魅力。“好的艺术作品不但但是用于收藏它的经济价值,更多的应该是它对生活的一种点缀、一种影响,是人们对美好生活的一种积极向上的追求状态……”

  据了解,卢化刚1974年出生于山东莱芜,2007年结业于中国美术家协会创作高研班;2008进修于中国美术学院。他的山水画作品入选《2007年中国画展》;获《2008年中国画展》优秀奖;入选09年《庆祝中华人民共和国成立六十周年民革全国书画展》;入选2010年《泰山文艺奖书画展》;入选2011年《三个一百艺术工程》;入选2011年《上海浦东中国画展》;获2012年《锦绣中原中国画展》优秀奖;入选2012年《八荒通神中国画展》;入选《纪念吴冠中美术馆开幕暨全国中国画展》;入选《十二届美展暨纪念建军八十五周年全国美展》;入选2012年《首届全国中国画学术展》;现系中国美协会员、中国工笔画学会会员、莱芜市政协委员、莱芜市美协副主席、莱芜市画院副院长等职务。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029