当代中国画名家作品邀请展欣赏

时间:2014-05-22 22:39:22  

  浓墨厚重的高山、清新淡雅的江景、静谧慈祥的人物……昨日,来自全国各地的33位国画名家,带着100多幅美术、雕刻作品,参加由泉州民营艺术馆——泰华宸文化艺术馆举办的“当代中国画名家作品邀请展”。画展昨日开始,至5月30日结束,为期13天,其间,喜欢艺术的市民可以免费到现场欣赏。

  据悉,今年泉州与韩国光州、日本横滨都被评为“东亚文化之都”,艺术馆不久后还将举办一场韩国艺术展览。

  泰华宸文化公司负责人李瀚波介绍,33位名家在集成传统笔墨语言的基础上,融会富有个人特色的表现方式,在各自的探索中,都有自己的突破和新得。他相信,对于喜欢艺术的市民,这是一场很棒的画展。

  据悉,李瀚波是加拿大海归,常年致力于文化艺术品的研究、收藏。他发现,泉州有着很深厚的文化底蕴,在国内外都有一定影响。为此,今年,他在泉州创立泰华宸文化艺术馆的初衷,就是想给市民、艺术爱好者和艺术家,提供一个平台,可以把泉州的文化艺术带到国际上去展示,同时,也把国际国内的艺术带到泉州。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029