四川打造“诚信画廊”艺术品牌

时间:2014-05-06 19:54:26  

  近年来,我省艺术品市场发展迅速,不论是画廊,还是艺术家聚集区,都在全国有一定影响力。但是,随着艺术品创作者、经营者和爱好者越来越多,民间收藏热不断升温,书画艺术流通领域也出现了诸多问题,猖獗的造假、售假,使伪劣艺术品日益泛滥,影响了艺术品行业的整体形象。“因此,在艺术品市场树立诚信经营品牌企业,引领市场规范发展,显得尤为迫切和重要。我们也期待通过这次活动,向社会和行业发出诚信经营的声音,推动四川艺术品市场的诚信建设,提高四川艺术品品牌的影响力。”

  2004年以来,我省相继有包括成都画院、杜甫草堂博物馆、K空间、成都诗婢家美术馆等在内的11家画廊获得了文某某和省文化厅评选的“诚信画廊”称号。据悉,本次展览将以“诚信画廊”的品牌打造和推广为切入点,以“多元艺术、人文巴蜀;诚信为本,创新发展”为主题。主办方还透露,此次参展的画廊收藏品中既有陈子庄等国画大师的作品,也有曾梵志、方力钧、周春芽、何多苓等当代艺术领军人物的作品。

  5月10日,围绕“四川省艺术品市场的现状与困境”及“四川省艺术品市场的发展与创新”两个话题举行的“2014四川省艺术品市场现状与发展研讨会”也将同时展开,邀请包括北京保利、匡时、荣宝等国内颇具影响力的拍卖公司负责人,以及我省艺术品市场主管部门、拍卖行业协会、画廊行业协会负责人和收藏家,知名艺术机构负责人参加。省文物总店还将同期举办“川文藏珍”2014春季拍卖会及2014春季艺术精品大型展销会。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029