山西省美术馆举办祝焘老先生画展

时间:2014-04-14 18:52:55  

  “祝焘八十画展”定于4月19日在山西省美术馆举办祝焘老先生的画展。此次画展由省文联、省美协、市文联、市美协等多家单位共同主办,推出祝焘老先生的新作180余幅,旨在为本土画家提供一个好的平台,充分展示近年来的创作成果。

  祝焘老先生,笔名竹樵。他是我省山水、花鸟画的领军人物之一,在这一领域颇有造诣。他1933年出生于贵州省绥阳县。1950年参加中国人民志愿军抗美援朝,1956年转业太原。1959年毕业于山西艺术学院美术系。现为中国美术家协会会员、一级美术师。

  为人民大会堂、全国某某、中南海、天安门城楼等单位创作巨幅陈列画。作品《塞外山野雪茫茫》入选“百年中国画展”,《三晋珍禽》收入神州颂国画长卷并搭乘“神舟六号”飞船遨游太空,《谷静清泉响》被北京故宫博物馆收藏。

  近20年来,在花鸟画方面有独到的建树---长期对稀世珍禽褐马鸡深入研究,塑造了褐马鸡的艺术形象。曾被中国美术家协会聘为“中国首届花鸟画展”、“中国当代著名花鸟画家作品展”、“黄河壶口赞----中国画提名展”评审委员。他多次在北京中国美术馆、中国画研究院、广州美术馆、太原美术馆等地和夫人汪伊虹五次联袂举办中国画展。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029