中国著名国画家彭书民先生60岁大寿

时间:2014-04-14 18:51:23  

  近日,齐白石再传弟子、中国著名国画家彭书民先生60岁大寿,与著名书画家苗再新、汪国新、马海方、张广智、史贵仁、王玉玺、高少飞、刘松林、于瑛、弓超及著名歌唱家张暴默、胡晓娥、金波、耿菲菲及著名笑星笑林、郑健等一百多位各界知名人士欢聚一堂,舞文弄墨,共同渡过生日宴会。著名艺术家吴欢、杨洪基等送来了祝贺的书画作品,为彭书民六十大寿生日宴会增添文化氛围。宴会由著名主持人李杰主持。

  北京市让爱飞翔残疾人艺术团团长、中国艺术家协会副秘书长、中国国际文化艺术交流促进协会副秘书长张成岗先生在发言祝贺时表示,彭书民先生不但国画画的好,而且热心于公益慈善事业,曾经向残疾人艺术团捐赠国画作品,支持艺术团发展,是位德艺双馨的书画艺术家。

  在现场,中国美术家协会理事苗再新先生在发言祝贺时表示,他与彭书民相识30多年了,彭书民先生是位多才多艺的人才,传承、发扬了齐派国画艺术,他用时1年时间,趴在地上创作的长卷《万虾图》(长20米、宽2.2米)让人为之赞叹。苗再新老师打趣儿的说:“如果让我趴在地上点一万个墨点儿我可能有些力不从心,更何况是一万只形态各异、栩栩如生的齐派风格的虾”

  书画艺术家的生日宴会除了讲话、表演之外,常会有书画家独有的庆祝文化。彭书民先生此次生日宴会上,多位艺术家一起在一张大宣纸上共同创作一幅国画作品,来庆祝彭书民先生六十岁生日。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029