何镜涵国画精品展欣赏

时间:2014-03-31 21:23:35  

  由文某某中国世界民族文化交流促进会、中国书画院、中国汉唐画院、共同主办的“何镜涵·程华”国画精品展于3月29日至4月4日在西城区(琉璃厂)南新华街莹宝泰美术馆隆重开幕。同时举办“中国梦·山水情”观展座谈会。

  著名画家程华是何镜涵大师的入室弟子。多年来,程华不忘恩师说过的话:“继承是为了发展,没有传统画出来的就是四不象,什么都不是!没有发展中国画就会停滞,就会消亡。”的警告,他时时刻刻不敢懈怠,始终保持不骄不躁、谦虚谨慎的本色。程华在努力继承传统的基础上,力争创作出幅幅出新、张张求变的新山水画,并取得了令人瞩目的成绩。程华爱山水、爱树石、爱大自然,对祖国的一片热爱之心都淋漓尽致的体现在他的画中。

  已故国画大师何镜涵的名字蜚声中国画坛。他一生致力于新时期、新气象、新国画的创作中。他与王雪涛、吴镜汀、蒋兆和、胡洁青、秦仲文等大家非师即友,合作了多幅具有时代感、民族感、正能量的巨幅画卷。这些作品被中南海、人民大会堂、天安门城楼、毛主席纪念堂、钓鱼台国宾馆等收藏。何镜涵开创的写意楼阁山水画派,为中国画的创新和发展作出了不可磨灭的贡献。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029