秦风当代水墨在柯恩画廊开幕

时间:2014-03-30 20:30:18  

  《秦风:墨者先行》三月一日在柯恩画廊开幕。此次柯恩画廊携手中国著名艺术家在纽约州的柯恩艺术中心KUBE举办其个人展览,展览以秦风现场泼墨的水墨行为艺术拉开帷幕。策展人是EthanCohen。

  秦风精通于艺术大同之道,对于熟识的概念和语境进行后现代表现主义的重新演绎,继而打破文化壁垒。中文,回文,阿拉伯语,以及印度语频频出现在他的作品中,映射出艺术家出生于语言冗杂的新疆维吾尔自治区,以及在其影响下与生俱来的对于语言的书写的着迷。他的艺术创作描绘出一场发生在中国艺术家创作本身的演化进程,在这个过程中,他们解开了传统的束缚,开啓新传承的篇章。同时,此次展览也被视作为柯恩画廊大型水墨群展《涌动:墨者先行》的先锋号,展览将同时在纽约洲的艺术中心KuBe和纽约切尔西区的画廊同时举行。此次展览意在引发对于艺术家创作动机的起源和方向的探讨。

  秦风,作为中国当代水墨的先驱者,他的艺术实践从本质上结合了西方现代主义和中国传统水墨绘画。传统的古方墨法和西方现代抽象表现主义完美的融入秦风的行为水墨之中,引领观由令人惊叹的视觉空间进入静思冥想的内心世界。

  艺术家公然戏谑西方现代艺术进阶,通过使用茶和咖啡这两个典型中西方文化代表的元素在其绘画的背景中,开啓了存在于千年的愿景和技艺进入一个新纪元的旅程。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029