哪些艺术家为画廊挣到了钱

时间:2014-03-18 18:57:54  

  哪些艺术家为画廊挣到了钱

  对于“四面楚歌”的中国本土画廊来说,未来发展虽然堪忧,但顽强前行的态度从未改变。一些中小画廊调整定位及价格,转向销售年轻艺术家的作品。“价格偏低,白领及中产阶层都可以接受。每年能够走一定的量,也还不错。由于市场的冷静及调整,现在很多画廊属于与藏家及艺术家一起成长的状态。”黄燎原介绍说。

  很显然,超级画廊有实力签约成熟艺术家为它们挣大钱,中小画廊就只能签约年轻艺术家挣点小钱了。比如李松松、宋冬、张洹、张晓刚、岳敏君等成熟艺术家均为佩斯北京所代理。2012年底,佩斯北京为在二级市场中已经非常成熟的艺术家张晓刚举办了个人展览,据说销售良好。“大家都知道这种好卖,但也不是任何一家画廊想签约大牌艺术家就可以签的。”某业内人士介绍说,“不仅如此,就算是小画廊捧出个一线艺术家,被大画廊挖墙脚的情况也有很多。”

  “画廊只靠几个艺术家支撑是很危险的,你得有相对固定的多位艺术家来支持。”上海艺博画廊负责人赵建平说,“外国一个艺术家从没有名到有名都不会随便抛弃画廊,很多大师成名后代理他的依然是最初一起成长的那家小画廊。”

  坚持走“东北范儿”签约路线的站台中国在早期就已签下不少年轻艺术家。“据说,站台在2013年的艺术北京博览会上卖得很火。”某业内媒体人士透露道,“看来长线的坚持推广也还是很靠谱的。虽然前期亏钱,只要艺术家有料,总有画廊笑的那天。”

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029