全国美展专题讲座在南宁红荔画廊举行

时间:2014-03-12 19:05:15  

  冲刺第十二届全国美展专题讲座在南宁红荔画廊举行。本次活动由南宁市文联主办,南宁市美术家协会承办。宋忠阳、王戈等约50位南宁市美术家参加了讲座。

  南宁市美术家协会主席宋忠阳表示,南宁市美协的画家们将根植本土,深入生活,创作出讴歌时代、充满生命力的精品力作来冲刺美展,力争在此次国展中有所突破。她透露,近期计划组织部分画家进行采风备战。画家黄卫生告诉记者,听了讲座很受益,也希望南宁的画家能在作品里展现出时代的特征和个性魅力。

  全国美展是的权威性、综合性大展,每五年举办一次。第十二届全国美展将于今年举办。2014年12月下旬至2015年1月中旬将在北京中国美术馆举办“第十二届全国美展获奖及获奖提名作品展”,展出获奖及获奖提名作品600件。

  活动邀请了广西美术家协会主席谢麟讲座。他首先对南宁推出女子工笔画群表示赞赏。他在讲座中为南宁画家支招,建议他们多关注社会和时代,让作品体现出伟大的“中国梦”。他还透露,为了准备全国美展,还计划举行“关注时代——广西当代人物画创作作品展览”。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029