百名艺术家创作暨大型国际精品书画展开幕

时间:2014-03-11 20:29:53  

  “炫彩北京情共筑中国梦――2014首届百名艺术家创作暨大型国际精品书画展”在首都图书馆开幕。作为一个以北京味儿为主题的书画展,“炫彩北京情”展出的作品中,无一不透出浓浓的京味儿。从雄伟壮丽的居庸关,到幽静秀丽的团结湖,艺术家们用自己的画笔,描绘出了北京的“前世今生”。

  朱红的大门,深灰的影壁,黄承志的《福到家门》描绘出一派北京胡同的市井风情;徐中的《奥林匹克国家森林公园》则以北京的“新地标”为题材,彰显出现代化的北京作为世界城市的独特魅力;段济元的《春到京郊》和王仲山的油画《初夏》,则以京郊农村为题材,描绘出春舍农田间秀丽的风光。据悉,此次展览除了“写北京画北京”的主题作品外,还展出了26幅特邀作品,包括刘大为、龙瑞、卢禹舜、姚鸣京等名家的精品力作。

  “1年筹备、3国巡展、100位知名画家和126幅精品力作,这四个数字,就是我们这次活动最生动的‘关键词’,”活动承办方北京文创国际集团艺术总监马欣乐介绍说,“‘炫彩北京情’不仅是为艺术家和专业观众提供交流平台,更承担着城市形象宣传的作用,通过对北京风土人情、生活场景的描绘,呈现北京的历史文脉、时代风貌和城市精神。”用马欣乐的话说,就是以画为载体,带北京去“周游列国”。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029