两岸书画艺术家采风交流活动在广州举行

时间:2014-03-07 14:26:16  

  以“笔墨海峡情--臻品西江耀”为主题的两岸书画艺术家采风交流活动在广东肇庆举行。海协会原会长、顾问、书画交流分会理事长陈云林,海协会书画交流分会副理事长李炳才,广东省两岸和平发展促进会会长蔡东士,广东省台办主任陈国兴,肇庆市委书记徐萍华等出席。两岸19位当代书画名家在南粤大地采风之后,以笔会友、现场创作,用笔尖共促两岸文化艺术的交流融合。

  据悉,参与这次采风的艺术家皆为享有盛誉的两岸书画名家巨擘。大陆方面主要有著名画家吴悦石,中国美协秘书长徐里,广东省美协副主席王永,广东省书协副主席纪光明等京粤两地书画艺术家构成;台湾美术院副院长江明贤则领衔台湾的书画艺术团,汇聚了多位“誉满宝岛”的书画名流。

  据了解,本次两岸书画艺术家采风交流活动由海峡两岸关系协会书画交流分会、广东省两岸和平发展促进会主办,肇庆中顺盈腾融资担保有限公司承办,广东省美术家协会、广东省书法家协会、肇庆市收藏家协会、广东南洋投资有限公司协办。

  陈云林在会见台湾书画家时表示,近年来,两岸关系正沿着和平发展的正确轨道稳步推进,各领域交流日益紧密,两岸同胞血脉相连,应发扬同舟共济的精神继续乘风破浪,扎实推动两岸关系不断前进。中华文化是两岸共有的精神财富,弘扬中华文化是两岸人民的共同使命。众多两岸知名书画家齐聚山水灵秀、人文荟萃的"中国砚都"肇庆,探寻岭南文化的源脉,希望大家在这里充分汲取灵感,创出佳作。

  在肇庆期间,两岸知名书画艺术家将分别参观端砚文化村,游历鼎湖山、七星岩风景区,从祖国的大好河山中汲取灵感。在笔会交流中,书画大家们将灵感与情感凝注笔端,现场挥毫泼墨,用丹青翰墨表达他们对中华书画艺术的独到领悟。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029