抟庐文心---魏广君艺术大展

时间:2014-03-03 20:23:53  

  开展已有两个月的“抟庐文心—魏广君艺术大展”在北京时代美术馆隆重揭开帷幕。中国国家博物馆馆长吕章申、中国国家画院院长杨晓阳、文某某恭王府管理中心主任孙旭光、中央美术学院教授邵大箴等多位嘉宾出席开幕式。

  本次“抟庐文心—魏广君艺术大展”将是艺术家魏广君先生长期以来,对于现代水墨研究和探索集大成的一次展览,精心挑选山水、竹石、花鸟、书法、印章等二百多件作品集中展出,展览将分为四大板块:“笔走游龙、金石之迹、竹梅清雅、山水自在”,不仅可以欣赏到他早期书法、篆刻的情趣与气势,更能领略到他近期花鸟、山水的意趣。展览将突破传统水墨的呈现形式,赋予其现代的视觉审美样式,并配合展览在展期内组织三场“水墨丹青系列公众活动”,与艺术家及各界人士进行面对面的交流与互动,为参观者奉上一场水墨的视觉盛宴,本次展览从1月18日持续到2014年3月6日。

  展览信息

  展览名称:抟庐文心---魏广君艺术大展

  学术主持:邵大箴

  策展人:孙旭光

  学术总监:盛葳

  艺术家:魏广君

  主办单位:北京时代美术馆中国国家画院书法院文某某恭王府管理中心

  学术支持:中国艺术研究院艺术创作院、荣宝斋画院、中国人民大学画院、清华大学美术学院、北京大学名家工作室、中央数字书画频道、河南省美术馆、河南省美术家协会、河南省书法家协会

  展览地点:北京时代美术馆35-37层展厅

  展览时间:2014年1月18日——2014年3月6日

  开幕式:2014年3月1日(周六)15:00

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029