百名画家画廊坊活动在省美术馆举行

时间:2014-03-03 20:13:26  

  为了充分展现廊坊经济和社会发展的丰硕果实,由河北省美术协会、河北省摄影家协会、河北画院、中共廊坊市委宣传部、廊坊市文广新局主办的廊坊市“百名画家画廊坊~百名摄影家拍廊坊”优秀作品展于2月27日下午16点在河北美术馆开幕。此次展出的80幅美术、110幅摄影作品从不同角度真实反映了廊坊的自然环境、民俗风情。

  记者同时了解到,廊坊市“百名画家画廊坊·百名摄影家拍廊坊”优秀作品展活动从2013年1月开始启动,历时10个月,邀请200名廊坊籍优秀画家、摄影家,以“爱我美丽家乡,图画幸福廊坊”为主题,以“生产美、生活美、环境美、人文美”为内容,通过实地采风、精心创作了美术作品500多幅,摄影作品1000多幅。

  据悉,廊坊地处京津,地理位置独特。近年来在各级各部门领导的关心下,取得了很多荣誉得到了广泛的好评。今天,廊坊的艺术家们把反映廊坊社会风采的美术、摄影精品带到石家庄进行集中展示,使省会人民通过这次展览活动,进一步了解廊坊,认识廊坊。

  经专家评审最终精选出美术作品90幅,摄影作品110幅,集印成册——《廊坊百名画家画廊坊·百名摄影家拍廊坊作品集》,并从精选部分中筛选出来优秀作品80幅美术、110幅摄影作品今天在河北美术馆进行展览,前来观看作品的省会石家庄市民无不一被作品所吸引,

  展览将展至3月5日,广大爱好者可免费参观。

 
李燕国画作品
李燕
花鸟
GH5231
 
杨之光国画作品
杨之光
人物
GH5222
 
王雪涛国画作品
王雪涛
花鸟
GH5221
 
孙其峰国画作品
孙其峰
花鸟
GH5216
 
孙克纲国画作品
孙克纲
山水
GH5215
 
柳宏林国画作品
柳宏林
指墨
GH6029